Центральный офис
Пн-Пт: 9-19
Заказать звонок

Технологии Mitsubishi Electric

Инверторные технологии

Системы кондиционирования воздуха Mitsubishi Electric с инвертором автоматически подстраиваются под изменяющееся количество теплоты, поступающее в помещение. Оптимальное регулирование производительности компрессора обеспечивает не только комфортное поддержание температуры в режимах охлаждения и нагрева воздуха, но и экономию электроэнергии.

Инвертор представляет собой печатный узел (плата с электронными компонентами), установленный в наружный агрегат, который регулирует частоту вращения компрессора за счет изменения амплитуды и частоты напряжения, приложенного к его электродвигателю. Встроенный микропроцессор собирает информацию с многочисленных датчиков, отслеживающих рабочие условия, и вычисляет необходимую производительность компрессора для быстрого достижения комфортной температуры в помещении при оптимальном электропотреблении.

Чрезвычайно низкие эксплуатационные расходы — это основное преимущество инверторных систем. Инверторный привод сочетает в себе передовые технологии в области микропроцессорной техники, математической составляющей программного обеспечения, силовой электроники, материаловедения, а также в области высокоточной механической обработки. Синергетический эффект от сочетания различных подходов гарантирует максимальную эффективность охлаждения или нагрева воздуха.


Контроль «ощущаемой температуры»

Инфракрасный поворотный датчик (угол обзора датчика 150°) сканирует температуру воздуха у поверхности пола, далее система управления кондиционером MSZ-FD разбивает комнату на зоны с различными температурными показателями, после этого в памяти кондиционера создается температурная карта помещения, в которой определяются зоны с температурой воздуха отличной от тех показателей, которые выставлены пользователем на пульте управления кондиционера.

Когда холодный воздух опускается в нижние зоны комнаты, он вызывает более сильное охлаждение мест, где находятся люди. Инфракрасный датчик I-see sensor контролирует температуру воздуха у поверхности пола, а когда параметры температуры достигли заданного значения, система управления кондиционера Mitsubishi Electric уменьшает мощность работы, исключая возможность переохлаждения.
При работе на обогрев теплый воздушный поток поднимается к потолку, и обычная сплит-система может выключиться еще до того, как будет достигнута целевая температура в нижней части комнаты. I-see sensor кондиционеров MSZ-FD сообщает системе управления значение температуры у поверхности пола, соответственно сплит-система DeLux подает теплый воздух в нижние зоны при недостаточном их нагреве.
Охлаждение
Обогрев

Двойная плазменная очистка

Диапазон эффективной работы системы фильтрации

Кроме обычного предварительного фильтра внутренние блоки серии FD оснащены двупоточной системой плазменной очистки воздуха, которая собирает и обезвреживает загрязнители микро- и нанометрового размера. Использование Plasma Duo Filter Systems может способствовать, с одной стороны, формированию качественной, биопозитивной для челавека воздушной среды, содержащей полезные отрицательные аэроионы, а с другой стороны будет оказывать подавляющее действие на рост и размножение микроорганизмов.

На электрод подается высокое напряжение. Высоковольтный разряд ионизирует воздух и создает плазму. Это приводит к образованию озона. На свойствах плазмы и озона основан механизм динамической плазменной очистки воздуха.


Плазменный фильтр-очиститель

Принцип работы плазменного электретного фильтра сле­дующий. На электродах под действием электрического на­пряжения образуется низкотемпературная плазма, которая взаимодействует с мелкими частицами пыли и вредными ве­ществами. Проходя через плазменный разряд, они переходят в активное ионное состояние и попадают в антиаллергенный электретный энзимный фильтр, где дезактивируются пыль и бактерии. Крупные частицы пыли удаляются обычным электростатическим фильтром. Важно отметить, что аллергены не просто накапливаются в фильтре, но и разлагаются энзимом до безвредных веществ. Все элементы плазменного фильтра заключены в прочный и компактный пластиковый корпус, гарантирующий высокую степень безопасности при эксплуа­тации. Предусмотрено защитное устройство, блокирующее работу плазменного фильтра, если при работе кондиционера будет открыта его крышка.


Плазменный дезодорирующий фильтр

Газовый состав воздуха, находящегося в комнате, контролируется плазменным освежителем. Конструкция его сходна с плазменным очистителем, но настроен он на уничтожение запахов, вирусов и летучих загрязнителей, т. е. частиц размером с молекулу. При прохождении воздуха, загрязненного этими веществами, они абсорбируются поверхностью платинового каталитического фильтра с нанопорами. Высоковольтный электрод создает плазменный разряд и преобразует молекулы кислорода (O2) в озон (O3). Молекулы озона нестабильны и разлагаются на молекулы кислорода О2 и на атомарный кислород, который имеет очень высокую окислительную способность. Он окисляет все органические и неорганические соединения, осевшие на каталитическом фильтре. При этом не стоит беспокоиться, что озон окажет вредное влияние на организм человека, находящегося в помещении. Максимальная концентрация озона в приборе составляет 0.1 ppm (1 молекула озона на 10 миллионов молекул газов, входящих в состав воздуха). При этом в помещении концентрация в 10 раз меньше и составляет 0.01 ppm. Для сравнения: концентрация озона в лесу или на морском побережье составляет 0.03–0.05 ppm.


Борьба с плесенью

Кондиционер серии FD оснащен режимом уничтожения плесени методом «озонового душа», который стерилизует и дезодорирует внутреннюю поверхность кондиционера. Атомарный кислород, образующийся в результате разложения озона, разрушает клеточные мембраны микроорганизмов, что приводит к их гибели.

Не стоит беспокоиться, что озон окажет вредное влияние на организм человека, находящегося в помещении. Максимальная концентрация озона в приборе составляет 0.1 ppm (1 молекула озона на 10 миллионов молекул газов, входящих в состав воздуха). При этом в помещении концентрация в 10 раз меньше и составляет 0.01 ppm. Для сравнения: концентрация озона в лесу или на морском побережье составляет 0.03 – 0.05 ppm.